sábado, 2 de febrero de 2008

Reencuentro y comida de la India

Ayer después de casi un mes, nos reunimos todos (menos Lu, ufa) con Pablito y July después del increíble viaje que hicieron a Bolivia y Perú.

Nota: Antes de encontrarnos tuve que llamar a los chicos. Mientras hablábamos y decíamos lo contentos que estábamos, se la escucha a July decir dos cosas
1 - son dos aparatos.
2 - tenemos abstinencia de mechiz.
Yo también los extrañe un montón!!!!

Después de nuestros horarios de oficina, nos encontramos en el Temple Bar, y nos tomamos una cervecita con una picada. Jony y Diega nos abandonaron temprano, y el resto decidimos seguir con la onda: "comida del mundo" así que los lleve a Tandoor, un resto de comida de la India que mi hermano me había comentado "estaba bueno". Para el curioso, Tandoor es el nombre del horno tradicional de arcilla que se utiliza en el noroeste de la India.

El lugar: todo muy arregladito, para nada sobrecargado con "cosas de la india"... eso si, cuando nos sentamos lo primero en lo que pensamos todos fue "tengo plata en la billetera?". Los cubiertos, las copas, las vasijas en las que traían las pociones de arroz, todo muy delicado Por suerte resulto ser bastante mas accesible de lo que creímos. Los platos no eran gigantes pero quedabas re pipon enseguida. Si uno no es de comer mucho, se pueden compartir tranquilamente, igual que las entradas. Nosotros tal vez pedimos de mas. Pero estuvo bueno por que pudimos probar un poco de todo.


Tuvimos la suerte de que el mozo nos aconsejara que pedir.

Comimos lo siguiente.

Vino: Elementos Cabernet Sauvignon 2006, Bodega El Esteco

Entradas:

  • Seekh Kebab de Cordero - kebab clásico de cordero picado con hierbas y especias
  • Pollo Tikka (condimentado poderosamente) - Bocados de pollo con la mezcla tradicional de yogur y especias de la India

Plato Principal

  • Guille: Masoor Dal - Lentejas con cebollas, tomate y lima en una salsa de especias de la india
  • Mechiz: Pollo Shah Jahani - Pollo en un curry de crema, castaña de cajú y especias suaves
  • Pablo: Pollo Tikka Masala (Poderosamente condimentado) - El plato clásico del Tandoor en una salsa de tomate, cebollas y especias
  • July: Stew de Cordero de Mangalore - Estofado de cordero y vegetales en una salsa ligera

Esto lo acompañamos con
Paratha - Pan del norte hecho con ghee (manteca clarificada)
y si no me equivoco Arroz basmati


Obviamente todos comimos de todo... compartimos todos los platos y ninguno se quedo con hambre...
Los 4 platos excelentes, muy sabrosos. Me gusto mucho el Masoor Dal y el Stew de Cordero de Mangalore.

De postre pedimos la degustación que constaba de 4 postres:

  • Kheer - Arroz basmati en leche condensada con azafrán y frutos secos
  • Kulfi de Mango - Helado en el estilo clásico de la india con mawa y mango
  • Gajar ka Halwa - Postre húmedo de zanahorias, con frutos secos y mawa
  • Gulab Jamun - Globos cremosos de mawa remojado en un almíbar de rosa y cardamomo

Mawa es un ingrediente base logrado a partir de una reducción de leche

El mas rico según Guille (catador de postres por excelencia) fue el Kheer, Pablo, July y yo coincidimos en el Gajar Ka Halwa, que se sirve tibio, era muy interesante, aunque el Kulfi de Mango no estaba nada mal. Los Gulab Jamun eran muy ricos y dulces, pero terriblemente bombas!

Y esta fue otra de nuestras incursiones en comida del mundo...

Bienvenidos a Bs. As. niños!



4 comentarios:

  1. Que buen menú.

    Q placer el culinario. Entre otros.

    Saluditos.

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  2. Ud lo ha dicho!

    Me olvide de decir...
    Aquellos que le tienen "miedo" a la comida de India, no se hagan problema. No todo es picante,, la comida es super sabrosa, no es para comer todos los dias, pero una vez, para sacarse la curiosidad, vale la pena.

    un saludo Xaj!

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  3. La pasamos bomba!! Gracias mechi por recordar este grato momento de catarsis!!! YEAH!!
    besos

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